Nadadora celebrando medalla

Entre el 14 y 17 de marzo se llevó a cabo el XLIII Campeonato de España Infantil de Invierno en Terrassa, y el Club Natación Marina Cartagena Ancora tuvo una destacada participación con cuatro nadadoras, quienes lograron cinco medallas, incluyendo la medalla de oro en el relevo de 4×200 libres, un logro histórico para la ciudad que se repite después de 24 años.

Una de las grandes figuras de este campeonato fue Alba Rubio Villoria, nadadora cartagenera que brilló al obtener tres medallas de oro en 400, 800 y 1500 libres, además de un bronce en los 200 metros libres. Con esta actuación, Rubio consiguió la marca mínima para participar en el Campeonato Europeo Junior en Lituania el próximo mes de julio, y en la Copa Mediterránea en Chipre en junio.

También sobresalieron las actuaciones de sus compañeras, logrando posiciones destacadas a nivel nacional:

Olaya Portela Guerrero (4ª en 1500m libres, 5ª en 800m libres y 200m libres, y 6ª en 400m libres)

Marina Costa González (9ª en 800m libres, 10ª en 400m libres, y 22ª en 200m libres)

Avril Carnero Zapata (8ª en 1500m libres, 11ª en 800m libres, y 22ª en 400m libres)

Todas estas talentosas deportistas han sido entrenadas por Margarita Cabezas, Francisco Domínguez y Javier Segura. En la clasificación general por puntos, el Club Natación Marina Cartagena Ancora se posicionó en cuarto lugar entre 51 clubes participantes, demostrando su calidad con tan solo cuatro nadadoras. En el medallero general obtuvieron la segunda posición con un total de 5 medallas (4 oros y 1 bronce).

Mantente actualizado de las noticias de Cartagena en nuestro Twitter e Instagram