La Universidad Católica de Murcia (UCAM) ha vuelto a brillar en el Campeonato de España Universitario, alcanzando la primera posición del medallero por decimotercer año consecutivo. En la temporada 2023/24, la UCAM logró un total de 146 medallas, con 101 medallas de oro, 27 de plata y 18 de bronce, lo que le otorgó una ventaja considerable sobre sus competidores.

UCAM medallero Campeonato de España Universitario

Los deportistas de la UCAM se destacaron en casi todas las disciplinas deportivas, obteniendo excelentes resultados en deportes como natación, atletismo, halterofilia, taekwondo, tenis, bádminton, kárate, tenis de mesa, voleibol, voley playa, baloncesto, fútbol sala y basket 3×3. En natación, por ejemplo, el equipo de la UCAM se llevó un total de 54 medallas, con nadadores como Nacho Campos, Alba Guillamón, Diego Mira y Júlia Pujadas brillando con múltiples medallas de oro.

UCAM natación Campeonato de España Universitario

En atletismo, la UCAM también se destacó, con 15 atletas proclamándose campeones de España universitarios. Destacó la actuación de Abubaker Hayder, quien ganó la medalla de oro en 800 metros y además logró la marca mínima olímpica para París 2024 en esa distancia.

UCAM atletismo Campeonato de España Universitario

Con estos resultados, la UCAM lidera el medallero general por universidades, con 101 medallas de oro en esta edición, seguida por la Universidad de Barcelona y la Universidad de Valencia en segundo y tercer lugar respectivamente.