Jorge Tonda medalla de bronce

El atleta Jorge Tonda ha destacado en el reciente Campeonato de España Sub23 al obtener la medalla de bronce en la categoría de 10.000 metros marcha. La competición se llevó a cabo en las Pistas Purificación Santamarta de Burgos los días 13 y 14 de julio, donde el UCAM Atletismo Cartagena hizo sentir su presencia con 8 deportistas y sus respectivos entrenadores.

Uno de los momentos más emocionantes del evento fue cuando Jorge Tonda, tras una excelente temporada, logró subir al podio en la disciplina de marcha atlética. Este joven marchador Sub23 ha tenido un año extraordinario en el que también compitió con los mejores atletas en el Campeonato de España Absoluto durante el mes de junio.

Equipo Sub23 Campeonato de España

Otros resultados de los atletas del UCAM Atletismo Cartagena en el campeonato fueron:

– 100m: Jaime Mendoza se ubicó en la 9º posición de España.

– Disco: Mario García obtuvo el 4º puesto con una marca de 45.93 metros.

– Altura: Paula Urrea se colocó en la 8ª posición con 1.57 metros.

– 1500m: Daniel Gálvez destacó en la gran final con un tiempo de 3:49.32.

– Decatlón: José Luis Corral finalizó en la 6º posición con un total de 6524 puntos, mientras que Daniel López se ubicó en la 10º posición.

El Campeonato Sub20 de la Región de Murcia, celebrado en el Polideportivo Municipal La Hoya de Jumilla, puso fin a la temporada en pista al aire libre en la región. En esta competición, los atletas del UCAM Atletismo Cartagena destacaron obteniendo medallas en las distintas pruebas.

En resumen, Jorge Tonda y el resto de atletas del club cartagenero han demostrado su talento y esfuerzo en el Campeonato de España Sub23, dejando en alto el nombre de la institución en una de las competiciones más importantes a nivel nacional en el atletismo.

FOTO PRINCIPAL – (Imagen de Gabi Lorente y Jorge Tonda recibiendo la medalla de bronce en el Campeonato de España Sub20)

Imágenes: UCAM Atletismo Cartagena

Mantente actualizado de las noticias de Cartagena en nuestro Twitter e Instagram