Nadadora de cartagena en la competición nacional

El verano ha sido testigo de grandes logros en la natación de Cartagena, tanto a nivel europeo como nacional, gracias al destacado desempeño de los jóvenes nadadores del Áncora y el Club Natación Cartagonova.

Cartagena se hizo presente en el Campeonato de Europa junior de aguas abiertas celebrado en Viena del 12 al 14 de julio. Alba Rubio, nadadora nacida en 2009, alcanzó un excelente séptimo puesto como parte del equipo nacional en la competencia de 5 kilómetros. Este logro ha asegurado a Alba su participación en el Mundial junior de aguas abiertas que se llevará a cabo en Cerdeña, Italia.

La semana pasada, en Ciudad Real, se celebró el XI Campeonato de España Alevín de Natación, donde los nadadores del Áncora, Hugo Navarro y María Reyes, brillaron al obtener un total de 7 medallas. Hugo se consagró Campeón de España en la prueba de 100 metros espalda, subcampeón nacional en 100 metros mariposa y 400 metros libres, además de llevarse el bronce en 100 metros libres. Por otro lado, María fue subcampeona de España en las pruebas de 400 y 800 metros libres, y obtuvo la medalla de bronce en 200 metros libres.

En la misma competencia de Ciudad Real, los nadadores del Club Natación Cartagonova, Marco Martínez y Alberto Villada, también destacaron. Marco se llevó el subcampeonato nacional en la prueba de 800 metros libres, mientras que Alberto alcanzó el séptimo puesto. La actuación de ambos continuó mejorando en el campeonato, con un quinto puesto para Marco en 100 metros libres y otro subcampeonato en 200 metros libres. Por su parte, Alberto logró su mejor marca personal en la prueba de 400 metros libres masculino, donde Marco consiguió la medalla de bronce.

Mantente actualizado de las noticias de Cartagena en nuestro Twitter e Instagram