Equipo en el Campeonato de España Sub-16

El pasado 20 y 21 de julio de 2024 se llevó a cabo el Campeonato de España Sub-16 de Pista al Aire Libre en las Pistas de Atletismo Les Basses de Lleida, marcando el cierre de la temporada para esta categoría. Entre los destacados participantes se encontraban atletas del UCAM Atletismo Cartagena, con un total de 7 clasificados acompañados por sus entrenadores Pablo Díaz y Carles Triadó.

En esta competición, María García logró la quinta posición en los 1000 metros con un tiempo de 3:04.38, mientras que Sandra Inglés destacó en los 300 metros, mejorando su marca personal en semifinales y finalizando en el sexto puesto con 41.50. Por su parte, Miguel De Paco Calatrava también brilló al situarse en el décimo lugar de los 300 metros vallas con un tiempo de 41.48, su mejor marca personal. Nuria Ferretjans, conocida como la «Superwoman», finalizó en la decimotercera posición en el Hexatlón con un total de 3230 puntos. Sin embargo, el equipo de relevos 4×100 formado por Sergio Gil, Miguel De Paco, Lucas López y Antonio Cutillas fue descalificado, dejando un sabor agridulce en la competición.

La próxima cita a nivel nacional será el Campeonato de España Sub-20 de Pista al Aire Libre, programado para los días 27 y 28 de julio de 2024 en las Pistas de Atletismo Gaetá Huguet de Castellón. En esta ocasión, 6 atletas del UCAM Cartagena competirán en diferentes disciplinas para representar al club y a la ciudad de Cartagena en la categoría Sub-20.

Mantente actualizado de las noticias de Cartagena en nuestro Twitter e Instagram