El Centro de Cualificación Turística (CCT) ha lanzado una nueva programación de cursos de cocina de corta duración para cocineros en activo en la Región de Murcia.
La oferta incluye 9 cursos que se llevarán a cabo del 23 de abril al 12 de junio, con una duración de 4 a 8 horas cada uno, impartidos por reconocidos profesionales de la región.
04.04.2024 La Consejería de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes, a través del CCT, ha puesto en marcha una nueva propuesta formativa para cocineros en activo en la Región de Murcia.
La programación incluye 9 cursos de cocina y pastelería que se desarrollarán del 23 de abril al 12 de junio. Estos cursos, con una duración de entre 4 y 8 horas cada uno, serán impartidos por reconocidos chefs de establecimientos adheridos al sello gastronómico 1.001 Sabores.
Entre los cursos ofertados se encuentran propuestas como ‘Filosofía Local de Ensayo: Menú desfibrilador’, ‘Elaboración de ceviches, tartares y aguachiles con productos de la Región de Murcia’, ‘Arroces de litoral’, entre otros.
Los cursos contarán con la participación de destacados chefs como María Gómez, David López, José Rodríguez, entre otros, que compartirán sus conocimientos y experiencias con los participantes.
Esta iniciativa forma parte del Plan de Impulso del Turismo Gastronómico de la Comunidad para 2024, con el objetivo de promover la gastronomía regional y destacar sus valores diferenciales.
Además de los cursos de cocina, el CCT también ofrecerá dos nuevos certificados de profesionalidad en hostelería y turismo, con el fin de seguir impulsando la formación en el sector.
En el primer trimestre de este año, el CCT llevó a cabo 14 cursos presenciales de hostelería y turismo, con una participación de 235 personas y un total de 1.514 horas formativas.
Mantente actualizado de las noticias de Cartagena en nuestro Twitter e Instagram