FC Cartagena vs Eldense

El FC Cartagena ha conseguido una importante victoria por 1-2 frente al Eldense, en un partido que se definiría en la segunda mitad con un gol desde el punto de penalti de Andy y una brillante jugada de Pocho Román. Este triunfo representa los primeros puntos de la temporada para el equipo dirigido por Abelardo, rompiendo con las malas rachas tanto del inicio de liga como de los enfrentamientos previos contra el Eldense.

La primera parte estuvo caracterizada por la escasez de oportunidades de gol, con más faltas que disparos a puerta por parte de ambos equipos. Jairo tuvo la ocasión más clara para el Efesé en los primeros 15 minutos, pero su disparo rozó el poste de la portería defendida por Dani Martín. Fue Joel Jorquera quien adelantó al Eldense con un gol de falta lateral a la media hora de juego, dejando el marcador 1-0 al descanso.

En la segunda mitad, la entrada de Pocho Román y Dani Escriche significó una clara mejora en el rendimiento del FC Cartagena. Fruto de su mayor dominio y presión, Gastón provocó un penalti que Andy transformó en el empate en el minuto 57.

Apenas cinco minutos después, en el minuto 62, Pocho Román llevó a cabo una jugada impresionante al superar a varios defensores del Eldense antes de enviar el balón al fondo de la red, anotando un gol que fácilmente podría ser considerado el mejor de la jornada. Esta genialidad dejó al equipo local sin capacidad de reacción, encaminando la victoria para el conjunto de Abelardo. Hasta el final, el Eldense buscó el empate, pero se encontró con otra destacada actuación de Pablo Campos. En Elda, donde el FC Cartagena nunca había logrado vencer, se consiguió la primera victoria del Efesé bajo la dirección de Abelardo.