El pasado fin de semana, la natación cartagenera brilló con fuerza en el Campeonato de España de Aguas Abiertas que tuvo lugar en el río Guadalquivir de Sevilla. Los clubes cartageneros, Club Natación Marina Cartagena “Áncora” y Club Natación Cartagonova-Cartagena, se destacaron obteniendo un total de 4 medallas y tres pódiums por equipos.

En la categoría absoluta, el nadador internacional y deportista destacado Alejandro Puebla del CN Cartagonova-Cartagena consiguió la medalla de plata en la prueba de 10km y el bronce en la prueba de 5km.

En la categoría infantil, el CN Marina Cartagena “Áncora” logró un doblete. Alba Rubio, nombrada mejor deportista revelación del año 2022, se coronó como campeona de España en la prueba de 5km, ganando así su lugar en el Campeonato de Europa. En segundo lugar, su compañera Marina Costa, también deportista destacada, se llevó la medalla de plata. Ambas nadadoras se ubicaron en el Top 10 nacional de la categoría absoluta.

En lo que respecta a los equipos, el CN Marina Cartagena “Áncora” se proclamó campeón de España en la categoría infantil femenina y subcampeón en la categoría absoluta femenina, siendo solo superado por el CN Barcelona. Por otro lado, el CN Cartagonova-Cartagena también logró subir al podio al conseguir la tercera posición en la categoría absoluta masculina por equipos.

Mantente actualizado de las noticias de Cartagena en nuestro Twitter e Instagram