Un total de 76 empresas y entidades de la Región de Murcia han marcado presencia en la Feria Alimentaria&Hostelco, que se celebra en Barcelona hasta el próximo día 21. Este evento constituye una plataforma clave para dar a conocer las últimas innovaciones y nuevos productos en los sectores de alimentación y bebidas, restauración y equipamiento hostelero.

La consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, resalta la importancia de la presencia de las empresas murcianas en esta feria, donde tienen la oportunidad de presentar sus productos a distribuidores y consumidores a nivel internacional. Rubira destaca el papel crucial de la industria agroalimentaria de la Región, la cual se destaca por su innovación, investigación, y competitividad, ofreciendo una amplia gama de productos de alta calidad que satisfacen las demandas del mercado actual.

En este sentido, la Región de Murcia ha consolidado su posición como referente internacional en el sector agroalimentario, contribuyendo significativamente al PIB regional y destacando en subsectores clave como los zumos, las industrias cárnicas, las conservas y los dulces.

La Feria Alimentaria&Hostelco 2024, uno de los mayores eventos europeos en la industria de alimentos, cuenta con la participación de 900 expositores extranjeros, lo que representa un incremento notable con respecto a ediciones anteriores. En esta edición, se resalta la importancia del canal Horeca y se fusiona la oferta expositiva de Hostelco y Restaurama, ofreciendo una amplia variedad de productos y servicios para el sector de la hostelería y la restauración.

Entre las novedades de la feria se encuentran zonas especializadas en conservas, tendencias, alimentos ecológicos, dulces, aperitivos y productos premium. Destaca el área dedicada al café y la repostería, conocida como ‘Coffee&Bakery’.

Mantente actualizado de las noticias de Cartagena en nuestro Twitter e Instagram