El ciclista español Sergio Garrote ha logrado la medalla de oro en la categoría H2 de la contrarreloj en los Juegos Paralímpicos de París. Representando a la UCAM, Garrote repite el primer lugar en el podio, hazaña que ya consiguió en Tokio 2020 en esta misma disciplina.

Con un impresionante tiempo de 24:33.71, el atleta de Barcelona dominó la prueba de principio a fin, destacándose en cada parte de la carrera. Desde la mitad de la prueba, su victoria era evidente, logrando finalmente la tan ansiada medalla dorada gracias a un esfuerzo extraordinario.

Con esta victoria, se suma la segunda medalla de oro con sello UCAM en los Juegos Paralímpicos. El nadador Íñigo Llopis también se posicionó en lo más alto del podio en los 100 metros espalda. Asimismo, el atleta vasco obtuvo la medalla de bronce en los relevos mixtos 4×100, junto a Nahia Zudaire, José Antonio Marí y Sarai Gascón. Además de estos logros, se suman los diplomas paralímpicos obtenidos por el nadador Jacobo Garrido, Nahia Zudaire y la velocista Adi Iglesias.

Mantente actualizado de las noticias de Cartagena en nuestro Twitter e Instagram