Carlota Prendes campeona europea de Grappling

Carlota Prendes, la luchadora cartagenera, ha logrado ser reconocida como la campeona europea de Grappling y subcampeona europea de Grappling-Gi. Estas modalidades de lucha se caracterizan por buscar controlar al oponente sin recurrir a golpes. Prendes, quien es considerada Deportista de Alto Interés Municipal, fue galardonada como la Mejor Deportista Revelación en la Gala del Deporte de Cartagena en 2021.

En las finales de ambas categorías, Prendes se enfrentó a la polaca Stypulowska, intercambiando posiciones en el podio. Estas competiciones se llevaron a cabo en Bakú, Azerbaiyán. El lunes, logró alzarse con la medalla de oro en la modalidad No-Gi, mientras que el martes no pudo vencer a su contrincante polaca en la modalidad Gi.

La carrera deportiva de Prendes continúa en ascenso, después de haber obtenido el bronce en el campeonato mundial y la plata en el europeo del año 2023.

Mantente actualizado de las noticias de Cartagena en nuestro Twitter e Instagram