Una veintena de establecimientos hosteleros asociados a Hostelor participarán en las II Jornadas Gastronómicas del chato murciano, que se llevarán a cabo en Lorca desde el 12 de enero al 4 de febrero. Estas jornadas prometen una explosión de creatividad y calidad culinaria, centrada en el ingrediente principal: la carne de chato murciano, con el objetivo de fomentar su consumo y realzar una raza porcina autóctona de la comarca.

Los clientes que deseen participar en el sorteo de premios deberán disfrutar de al menos 3 platos participantes distintos y compartirlos en redes sociales mencionando a Hostelor en Instagram y Twitter, además de etiquetar a un amigo. Los ganadores serán anunciados al final de las jornadas en las redes sociales de Hostelor.

Queremos seguir viendo un gran ambiente en nuestras calles y en nuestra hostelería, por ello continuamos con la programación de jornadas gastronómicas para dinamizar el consumo y el ocio en Lorca, y dar alas a la creatividad de nuestros hosteleros asociados. En esta ocasión, lo hacemos con la carne de chato murciano, un producto diferente y delicioso que el público prefiere frente a otras variedades, por su sabor irresistible y su perfil cardiosaludable. Además, es muy versátil, por lo que los participantes ofrecerán platos, tapas y hamburguesas con diferentes partes de esta carne y formas”, destacó Jesús Abellaneda, presidente de Hostelor.

La jornada final de valoración y premiación se llevará a cabo el 5 de febrero en la Escuela de Hostelería y Turismo de Lorca. Los platos serán degustados y evaluados por representantes de la sociedad lorquina, instituciones, patrocinadores y críticos gastronómicos profesionales, junto a un jurado popular formado por clientes y representantes de asociaciones locales. El ganador se hará acreedor a un premio de 500 euros, que será donado a una ONG local en muestra del compromiso social de la hostelería de Lorca. Segundo y tercer clasificado también recibirán un reconocimiento.

Estas jornadas cuentan con el apoyo del Instituto de Turismo de la Región de Murcia a través de la marca “1001 Sabores Región de Murcia”, el Ayuntamiento de Lorca, Ceclor, Cámara de Comercio, la Asociación Cachamur, la empresa Chato Murciano José Reverte, Estrella de Levante, Zambú Higiene y José Díaz.

Mantente actualizado de las noticias de Cartagena en nuestro Twitter e Instagram