La Agricultura Ecológica ha alcanzado un hito importante en la Región de Murcia, ya que el Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia (CAERM) celebra sus 25 años de compromiso con la calidad y las prácticas ambientales sostenibles. La consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, enfatizó la importancia de este sistema que combina la excelencia de los productos con el respeto al medio ambiente.

Como prueba de su liderazgo en este ámbito, la Región de Murcia cuenta con el 32% de la superficie cultivada dedicada a la agricultura ecológica, lo que la coloca a la vanguardia en este sector. La consejera Rubira destacó el firme compromiso del Gobierno regional con la agricultura ecológica, que ha llevado a la Región a convertirse en la que posee la mayor proporción de superficie de cultivo ecológico.

La celebración del 25º aniversario del CAERM puso de manifiesto el posicionamiento de la Región de Murcia como una de las regiones europeas con mayor porcentaje de territorio dedicado a la agricultura ecológica, superando incluso el objetivo establecido por Europa para el año 2030 en un 25%. Además, la Región cuenta con alrededor de 500 industrias con certificación ecológica, abarcando diversos sectores como la elaboración de aceites, frutas y hortalizas, pescados, carnes, panadería, entre otros.

Los productos ecológicos de la Región de Murcia tienen una creciente demanda a nivel mundial, siendo Europa su principal destino de exportación, con países como Alemania, Francia y Reino Unido como principales receptores.

Celebración del 25 aniversario

En conmemoración de este hito, se llevarán a cabo diversos eventos, entre ellos un encuentro en la ciudad de Murcia el 14 de junio que incluirá actividades como ‘show cooking’, un mercadillo de productos ecológicos y charlas, con el fin de celebrar en familia el compromiso de la Región de Murcia con la Agricultura Ecológica.

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