Cocina de alta calidad en un restaurante

El Centro de Cualificación Turística (CCT) ha presentado una nueva oferta de cursos para cocineros y profesionales de sala en activo.

Alumnos de uno de los cursos ofrecidos con anterioridad en el Centro de Cualificación Turística.Alumnos de uno de los cursos ofrecidos con anterioridad en el Centro de Cualificación Turística.

La Consejería de Turismo, Cultura, Juventud y Deportes ha programado 15 cursos cortos de gastronomía que se llevarán a cabo del 17 de septiembre al 17 de diciembre de 2024.

Estos cursos, que van desde 8 hasta 16 horas de duración, estarán dirigidos por reconocidos profesionales de la Región pertenecientes a establecimientos con el sello gastronómico ‘1.001 Sabores’.

La diversa oferta formativa incluye cursos de cocina, pastelería y sala. Por ejemplo, en septiembre se impartirán clases sobre ‘Cocina de sabor con productos de cercanía’, ‘Revisión de los clásicos de la pastelería: Pate a Choux’ y ‘Los momentos del vino: La mejor elección’.

Estas clases serán dictadas por chefs destacados como Juan Guillamón, Juan Antonio García, Irene López, Antonio Reyes, Javier Cadario, Pedro Gallardo, Esperanza Pérez y Francisco José García, entre otros.

El objetivo de estos cursos es promover la excelencia gastronómica regional y brindar herramientas prácticas a los profesionales de la gastronomía en activo.

En el primer semestre de 2024, el CCT ya impartió 28 cursos que contaron con la participación de 471 personas. Este programa educativo se enmarca en el Plan de Impulso del Turismo Gastronómico de la Región, con el fin de resaltar la gastronomía local y valorar sus aspectos únicos.

Participa en nuestros cursos y potencia tus habilidades en la cocina y en sala para destacar en el sector gastronómico.

Mantente actualizado de las noticias de Cartagena en nuestro Twitter e Instagram