André-Muller-Jose-Garcia-y-Angy-Jimenez

El reciente Campeonato de España Absoluto, celebrado en La Nucía (Alicante), fue el escenario donde 11 atletas del UCAM Atletismo Cartagena demostraron su talento ante la élite atlética nacional. Bajo la dirección de sus entrenadores Gabi Lorente, José García y Antonio Peñalver, los deportistas cartageneros brillaron en diversas disciplinas.

Uno de los momentos más destacados fue la actuación de André Müller en lanzamiento de peso, quien se alzó con la medalla de bronce gracias a su impresionante marca de 18.70m, que además significó un nuevo récord regional Absoluto. Por otro lado, Angy Jiménez sorprendió en martillo al lograr un lanzamiento de 57.24m, estableciendo así un nuevo récord regional Sub20 y Absoluto.

En otras pruebas, Pablo Díaz alcanzó el sexto puesto en Decatlón, mientras que Patricia Quesada finalizó en la 12ª posición de Heptatlón. Eva Ibarra destacó en los 100m, pero no logró clasificar para la gran final.

Además, el equipo cartagenero tuvo una intensa participación en pruebas como 10.000m Marcha, 1.500m y 5.000m, demostrando su compromiso y talento en cada competencia.

En paralelo, se celebró el Campeonato Sub16 de la Región de Murcia, donde atletas del UCAM Cartagena se destacaron en diversas disciplinas, demostrando el potencial de las futuras promesas del atletismo en la región.

Mantente actualizado de las noticias de Cartagena en nuestro Twitter e Instagram