FC Cartagena levanta el Trofeo Carabela de Plata

El FC Cartagena se proclamó campeón del Trofeo Carabela de Plata en una emocionante definición por penales frente al Almería. En su edición número 52, el equipo albinegro logró imponerse tras un empate 1-1 durante el tiempo reglamentario.

Este trofeo, que marca el inicio de la temporada para el conjunto cartagenero, cuenta con el respaldo del Ayuntamiento de Cartagena. En el evento estuvieron presentes el concejal de Deportes, José Martínez, y la concejala Cristina Mora, quienes entregaron los premios tanto al equipo local como al conjunto almeriense.

El FC Cartagena tuvo un excelente rendimiento en la primera mitad del partido, dominando al Almería dirigido por Rubi. Este dominio se tradujo en gol gracias a una jugada de Martín que asistió a Jairo, quien con un disparo cruzado puso el 1-0 en el marcador en el minuto 11. El equipo continuó presionando en ataque con centros precisos de Ríos Reina, mientras que el Almería buscaba contraatacar con la rapidez de Ramazani y Luis Suárez.

En la segunda mitad, el Almería mejoró su desempeño, pero no logró inquietar la portería defendida por Toni Fuidias. Abelardo dio entrada a cinco jugadores del filial durante esta etapa. Checo, Andúgar, Carmelo, Puche y Baldobar tuvieron minutos en este partido de presentación del FC Cartagena.

En la última jugada del encuentro, el Almería logró igualar el marcador con un potente cabezazo de Leo Baptistao, llevando el partido a la definición por penales. En esta instancia, el FC Cartagena no falló ninguno de los cinco tiros desde los 11 metros y se hizo nuevamente con el trofeo en el partido de presentación ante su afición. Con cinco partidos disputados y ninguna derrota, el FC Cartagena de Abelardo mantiene su invicto.

Mantente actualizado de las noticias de Cartagena en nuestro Twitter e Instagram