Angy Jiménez plata martillo Campeonato España sub-20

Angy Jiménez, joven atleta originaria de Cartagena, ha logrado la medalla de plata en la categoría de martillo en el Campeonato de España sub-20 de pista al aire libre. La competición se llevó a cabo los días 27 y 28 de julio en las Pistas de Atletismo Gaetá Huguet de Castellón.

Jiménez consiguió este galardón con un magnífico lanzamiento inicial de 52.84. A pesar de arriesgar en sus siguientes intentos para alcanzar el oro, su marca inicial le valió la segunda posición en el podio. Cabe mencionar que hace tan solo un mes, Angy logró lanzar 57.24, estableciendo así un récord absoluto y sub-20 a nivel regional, consagrándose como una promesa del atletismo bajo la tutela de su entrenador José García.

Además del destacado desempeño de Angy, otros atletas del UCAM Atletismo Cartagena también brillaron en el campeonato:

• Roberto Martínez – 5º en la 3ª serie de los 100m con un tiempo de 11.00
  • Angelo Iaccarino – 5º en jabalina con un lanzamiento de 60.85m
  • Jesús López – 7º en triple salto con 14.20m
  • Miguel Guillamon – 6º en altura con un salto de 2.01m
  • Petros Sánchez – 4º en 3000m obstáculos con un tiempo de 9:09.55

Por otro lado, los equipos sub-16 del UCAM Atletismo Cartagena han destacado entre los mejores de España, según ha confirmado la Real Federación Española de Atletismo. Tanto el equipo femenino, que se encuentra entre los 12 mejores clubes nacionales, como el equipo masculino, situado entre los 13, demuestran la calidad y el talento presente en el club cartagenero en todas sus categorías.

El atletismo de Cartagena sigue cosechando éxitos y proyectando una imagen positiva a nivel nacional, gracias al esfuerzo y la dedicación de estos jóvenes atletas. Con una cantera sólida, el futuro de este deporte en la ciudad se vislumbra prometedor y lleno de logros por alcanzar.

En paralelo, Víctor Requena, atleta del UCAM Atletismo Cartagena, se consagró con el primer puesto en la general y en la categoría Senior en el Cross de Cabo de Palos, una carrera de 6,5km que tuvo lugar el 27 de julio. Por su parte, Blanca Conesa logró el segundo puesto en la general y el primer puesto en la categoría Sub23.